不忘创文初心 发扬创文精神 阔步万里征程——热烈祝贺凯里市荣膺“全国文明城市”

  历经14年的不懈奋斗,砥砺前行,凯里市终于夺得了“全国文明城市”这一重要荣誉。凯里文明美丽宜居,凯里端庄大气自信,身为这座城市的主人,我们比以前更自豪,更有信心把凯里建 设得更加靓丽多姿、富有人文气韵。

  全国文明城市是城市综合类评比的最高荣誉,文明更是一座城市最闪耀的名片。凯里市成功入选全国文明城市是州、市共建的成果,更是对全市人民齐心合力、努力付出的最好嘉奖。此时此刻,我们心潮澎湃、热血沸腾,心里的激动与振奋无以言表。

  回顾创文的创建历程,每一代凯里创建人充分认清肩负的历史任务,以“功成不必在我、功成必定有我”的精神境界,矢志不渝、持续不懈地夯实了创建成功的坚实基础。

  在创建每时每刻,黔东南州委、州政府高位推动,亲力亲为,黔东南州和凯里市上下联动,齐心协力,在城市建管、社会治理、市民参与上绵绵发力。十多年来,我们咬定青山不放松,十年磨一剑,用顽强的毅力、高昂的斗志、无私的奉献、开拓的新作为、精彩的宣传鼓动全面提升城市的颜值和内涵,通过各行各业共同努力,城市环境更优美、城市管理更优化,城市品质提升了,我们以实际行动践行了“为人民创文,让群众满意”的初心。凯里城市干净了,整洁了,有序了,马路市场、卫生死角、交通出行等一批老大难问题、历史遗留问题解决了;通过创文,市民凝聚起来,形成了“为城市荣誉而战”的强大精神力量。

  一切创建为人民,群众对美好生活的向往,就是凯里市创建全国文明城市的初衷和出发点。凯里市委、市政府从群众反映最强烈的问题抓起,从群众最不满意的地方改起,把创文的过程变成践行为民宗旨的过程,变成改善群众生活条件的过程,加快背街小巷、农贸市场、公共厕所改造提升、破损路面修复等硬件基础设施建设,凯里焕然一新;花大力气实施道路交通文明畅通工程;大力实施城市生态工程,建成34个公园广场和一批室内外群众文体活动场所;运用大数据对城区实施全覆盖监管,2020年智慧城管平台处置率达95.7%,提升城市现代化管理水平。创建文明城市不仅是一场关乎城市形象的荣誉,更是一项实实在在的民心工程。人民的幸福指数也随之提高,在创建过程中更汇聚了城市的向上动力,创文成果将惠及广大群众,让凯里市民更具获得感、归属感、幸福感。

  创建全国文明城市,不是为了创城而创城,而是要通过创城,提升城市文明程度和市民文明素质。可以看到,通过创城,群众看到实实在在的变化,受到实实在在的教育,得到实实在在的好处。我们收获了经验、收获了信心,更收获了信任,成绩值得肯定,经验值得总结,信心和信任更值得我们倍加珍惜。

  万里征程风正劲,千钧重担再奋蹄。 摘取全国文明城市桂冠,是凯里成长历程中可喜可贺的一次跨越,是凯里努力中最美的风景。文明创建是一个永无止境的过程,文明城市创建工作是一个动态的、长期的过程,创建工作只有逗号,没有句号。过去,我们在文明创建中取得了骄人业绩,面对未来,只有不断自我超越,才能不断进步,臻于至善。这要求我们必须保持清醒头脑,坚持问题导向、目标导向、结果导向,不断汲取创建经验,探索创建特色,创新创建路子,以拾遗补缺、持续提升为新起点、新动力,努力在文明创建新起点上不断开创文明城市建设新局面,谱写出更加灿烂的文明创建新篇章!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注