云浮市金融机构用足用活金融政策助力乡村振兴 6位新型职业农民代表获授信1.23亿元

云浮日报讯 (记者 梁耀天 通讯员 梁娟谕 黎楚婵) 云浮市金融机构用足用活金融政策助力乡村振兴再次迈出新步伐,近日,6户新型职业农民代表获银行授信1.23亿元。

日前,中国人民银行云浮市中心支行、新兴县人民政府、中国人民银行新兴县支行以及新兴农商银行在新兴县天祐生态观光农业有限公司举行“畅通货币政策,助力乡村振兴”——“支农再贷款+新型职业农民”授信签约暨产品发布仪式。随后,中国人民银行新兴县支行与广东新兴农商银行举行了3亿元支农再贷款的发放仪式,新兴农商银行向6户新型职业农民代表授信1.23亿元。

据了解,2020年以来,尤其是疫情发生以来,人民银行云浮市中心支行组织银行机构运用央行专项再贷款资金发放优惠利率贷款27.92亿元,占全市总金额的95.5%,支持5家疫情防控物资重点企业快速恢复生产供应;累计向新兴县地方法人银行机构发放再贷款6.5亿元,共支持农户农企、个体工商户和小微企业等市场主体520户;提供信用贷款支持工具资金3251万元和延期支持计划奖励金180万元,通过这两个新工具鼓励2家地方法人银行累计发放普惠小微企业信用贷款超8000万元,办理普惠小微贷款延期还本付息相关本金超2.2亿元。

中国人民银行云浮市中心支行相关负责人表示,人民银行和各金融机构将积极运用货币政策工具,充分利用金融政策撬动信贷资金,共同打造“再贷款+乡村振兴+金融服务”新模式,引导金融机构聚焦“新型农业经营主体”和“新型职业农民”开发新产品,使更多资金投向现代农业、新型农业经营主体,以及农业科技研发推广等重点领域,在支持特色产业发展的同时大力推动乡村振兴。

责任编辑:潘伟

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注