蚌埠日报编辑夺得全国性书法大赛三等奖

蚌埠新闻网讯(韩国光)牛年伊始,我市书法界喜讯连连。近日,第二届麻姑山全国颜体书法大展评审工作圆满结束,蚌埠日报主任编辑、蚌埠市书法家协会副主席时昭旭所投作品在众多竞争对手中脱颖而出,夺得本届大展的三等奖。时昭旭是蚌埠市唯一的获奖者,同时也是安徽省仅有的两名获奖者之一。

近日,时昭旭还在另外两项全国性的书法展中入展,分别是首届“雁门山”杯全国书法篆刻大奖赛、“海上桥”杯楹联书法展,这两项书法展也是具有全国影响力的重要书法赛事,能够连续入展,非常不易。

值得一提的是,在这三项赛事中,蚌埠地区都仅有时昭旭一人获奖或入展。

时昭旭少时就开始练习书法,上大学后开始临摹颜体,之后上追魏晋,取法诸家,并开始融会贯通,逐渐形成了自己的用笔及结体特色,他近年来能多次在全国性书法赛事中获奖入展也是对他坚持不懈练习书法的回报。   (完)                                                                                                                

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注