来自朋友圈的点赞

“向在极端天气下,奋战在一线的工作人员致敬!”4月2日中午,铜鼓县步行街网名为“卢素君安好”的网友在朋友圈发了一条信息,赞誉国网宜春市铜鼓县供电公司员工,引来了朋友们的点赞。

4月2日凌晨5:05分,国网宜春市铜鼓县供电公司城区供电所客户经理邬德量接到步行街用户反映停电的求助电话。挂了电话后,邬德量立即向城区供电所所长何强反映了情况,并赶去现场。15分钟后,城区供电所抢修队伍到达步行街展开抢修。经检查,发现是5栋地埋电缆烧损,引起5栋36户居民家中停电。

此时,天空正下着大雨。为了尽快给用户送上电,根据现场勘察,何强经与抢修人员商议后,决定把地埋电缆改成架空线路。布置安全措施、准备工器具、调运抢修材料……抢修人员顾不上天气恶劣,冒雨进入抢修工作中,豆大的雨点打在抢修工作人员的安全帽、工作服上,安装固线器、装线夹线卡、架设线路……时间一分一秒地过去,抢修人员顾不上没吃早餐肚子“咕咕叫”地饥饿,依然紧张有序地忙碌着,最终经过近8个小时的加班加点作业,13:05分,终于抢修完成恢复送电,让用户用上了电。(沙世豪 熊琼)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注