元江县抓好烤烟预整地工作

当前,元江县各种烟乡(镇、街道)积极行动,组织烟农全力抓好烤烟预整地工作,有序推进烤烟移栽,确保今年全县烤烟生产任务按质按量完成。

日前,笔者在羊街乡党舵村委会坡头村民小组看到,烟农正在烤烟地里整地松土。连日来,村干部进村入户,组织动员村民抢抓农时整地、理墒,引导烟农严把品种纯度。同时,组织辖区农资经营者做好春耕生产物资储备,及时调供春耕作物良种、化肥、农药等,切实保障春耕生产需求,为丰产丰收打好基础。

据悉,元江县今年烤烟计划合同种植面积6万余亩,全县共规划核心烟区、优质烟区161片,育苗工作已于3月26日全面完成,4月10日后逐步启动抗旱移栽工作。

在今年的烤烟生产工作中,元江县按照“稳规模、保总量、优布局”的工作思路,积极动员群众抢抓农时,狠抓关键技术,严把品种纯度。同时,抓实合同管理,稳定种烟规模,挖掘大田增产潜力,切实提高烤烟移栽质量,确保全县今年烤烟生产任务按质按量完成。(玉溪日报通讯员  范魏嵩)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注